Presiden Jokowi turut tunaikan shalat jenazah untuk Mooryati Soedibyo

Presiden Jokowi turut tunaikan shalat jenazah untuk Mooryati Soedibyo

Presiden Joko Widodo atau yang akrab disapa Jokowi turut serta dalam menghadiri shalat jenazah untuk almarhumah Mooryati Soedibyo, seorang tokoh yang sangat dihormati dalam dunia peranakan Tionghoa di Indonesia. Shalat jenazah digelar di Masjid Istiqlal, Jakarta pada hari Rabu (19/5) pagi.

Mooryati Soedibyo merupakan seorang tokoh perempuan yang sangat berpengaruh dalam memperjuangkan hak-hak peranakan Tionghoa di Indonesia. Beliau dikenal sebagai pengusaha sukses dan juga sebagai pemimpin yang peduli terhadap keberlangsungan budaya peranakan Tionghoa.

Presiden Jokowi hadir dalam shalat jenazah tersebut sebagai bentuk penghormatan dan rasa belasungkawa atas kepergian Mooryati Soedibyo. Dalam sambutannya, Presiden Jokowi menyampaikan rasa duka yang mendalam atas kepergian Mooryati Soedibyo dan mengapresiasi perjuangan beliau dalam memperjuangkan hak-hak peranakan Tionghoa di Indonesia.

Mooryati Soedibyo meninggal dunia pada usia 98 tahun setelah berjuang melawan penyakit yang dideritanya. Beliau dikenal sebagai sosok yang gigih dan teguh dalam memperjuangkan hak-hak peranakan Tionghoa di Indonesia.

Dengan turutnya Presiden Jokowi dalam shalat jenazah untuk Mooryati Soedibyo, diharapkan dapat memberikan penghormatan yang layak atas jasa-jasa dan perjuangan beliau selama ini. Semoga almarhumah Mooryati Soedibyo diterima di sisi-Nya dan mendapatkan tempat yang layak di surga. Amin.